miércoles, 16 de noviembre de 2016

PATATAS INDIANO

Como os comenté en mi entrada de ayer me gustó mucho la salsa que realizan en el Mesón Indiano, un establecimiento de Santander, localizado en el Mercado del Este. Por lo tanto, la he intentado reproducir en casa y la verdad es que me salió bastante parecida y aunque no tiene ningún misterio he querido compartirla con todos vosotros. Lo único que allí nos sirvieron patatas congeladas y yo en este caso la he realizado con unas ricas patatas fritas caseras.

Ingredientes:

-          500 gramos de patatas.

-          Aceite de oliva virgen extra.

-          Sal.

-          Salsa Indiano:

o   200 mililitros de aceite de girasol.

o   Un chorro de aceite de oliva.

o   1 huevo.

o   Medio limón.

o   1 diente de ajo grande.

o   Sal.

o   Un chorro generoso de tomate frito.

Elaboración:
Pelamos las patatas como más nos guste, en este caso he realizado cubos de patatas, las he salado y las he puesto a freír en abundante aceite. Primero a fuego medio y cuando ya están cocinadas por dentro, las pongo a fuego más fuerte para que se dore por fuera.

Mientras se cocinan las patatas voy haciendo la salsa, echo 100 mililitros de aceite de girasol en el vaso de la batidora, el huevo, el medio limón, el diente de ajo y la sal. Comienzo a batir sin mover el brazo de la batidora hasta que comienza a espesar y le añado el resto de aceite de girasol, el aceite de oliva y el chorro de tomate frito. Continúo batiendo hasta que adquiere la textura deseada y la guardo en el frigorífico hasta que estén listas las patatas.
Una vez fritas las patatas, las escurro y les echo la salsa por encima y ya están listas para comer.

Tiempo de preparación: 40 minutos.
Gasto: 2 euro.
Raciones: 2 personas.
Dificultad: Fácil.


OTRAS RECETAS DE PATATAS:

-          Patatas bravas.

-          Patatas mixtas.

-          Patatas bravas de Burgos.

-          Patatas Alioli.

-          Patatas con salmorejo.

-          Patatas con chorizo y jamón.


-          Patatas a lo pobre.

-          Patatas aliñás.

-          Patatas en adobillo.

-          Patatas estilo Docamar.

-          Patatas con salsa de cebolla.

-          Patatas arrieras.

-          Patatas con setas y pimientos.

-          Patatas al Cabrales.

3 comentarios:

  1. Laura, es que donde se ponga una buena papa frita natural, que no me pongan congeladas, por muy buena calidad que tengan, el sabor no tiene nada que ver, y más si las freímos con un aceite de oliva virgen extra de primera.
    Seguro que la salsita es una delicia.
    Besos

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  2. Yo también creo que con estas patatas estarán mucho más ricas, Ni punto de comparación. Un beso!

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  3. ¡Uau qué buena pinta! Yo le añadiría a la salsa un poquito de pimentón picante, aunque supongo que es cuestión de gustos.
    Saludos.

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