miércoles, 2 de noviembre de 2016

ENSALADA PAGESA

Estuve este verano en Ibiza y la verdad es que la gastronomía es bastante buena siempre que se sepa acertar con el lugar y huir de aquellos lugares que están predestinados para turistas extranjeros. Aquí os traigo una de sus ensaladas más típicas, se tiene que realizar con pescado seco de Ibiza o de Formentera, pero como yo no tenía lo cambie por unas anchoas.

Ingredientes:

-          500 gramos de patatas.

-          1 pimiento verde.

-          250 gramos de tomate maduro.

-          2 huevos cocidos.

-          Un poco de cebolla.

-          1 lata de anchoas.

-          Aceite de oliva virgen extra.

-          Vinagre.

-          Sal.

Elaboración:
Lo primero que hacemos es cocer las patatas y los huevos, las patatas tardarán de 25 a 35 minutos, dependiendo del tamaño, mientras que los huevos solo tardarán 10 minutos.

Una vez lo tenéis cocido, lo cortáis en trozos y los ponéis en la ensaladera. Añadís la cebolla, el tomate, el pimiento verde y las anchoas bien escurridas. Echáis un par de chorros generosos de aceite y vinagre, saláis y ya está lista para servir.

Tiempo de preparación: 45 minutos.

Gasto: 1 euros

Raciones: 2 personas.

Dificultad: Fácil.

1 comentario:

  1. Muy rica, en verano en mi casa para acompañar el pescadito frito ,no me falta. Yo le pongo atún o caballa en aceite en vez de anchoas, te ha quedado muy buena!!

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