martes, 4 de octubre de 2016

ESPAGUETIS A LA PUTTANESCA

Hoy os traigo otro plato de pasta muy rico y sabroso en el que el tomate es el elemento principal, pero luego tiene otros ingredientes que le ofrecen un sabor delicioso.

Ingredientes:
-          200 gramos de pasta.
-          400 gramos de tomate frito casero.
-          Media lata de anchoas.
-          10 aceitunas negras sin huevo
-          1 diente de ajo.
-          Un poco de queso rallado.
-          Aceite de oliva virgen extra.
-          1 guindilla.
-          Un poco de orégano.
-          Un poco de pimienta negra molida.
-          8 alcaparras.
-          Sal.

Elaboración:
Lo primero que hacemos es cocer la pasta en abundante agua con sal según lo que diga el fabricante en mi caso han sido 10 minutos.

Mientras comenzamos a realizar la salsa. Echamos un chorro de aceite en la sartén echamos la guindilla y picamos el ajo cuando veamos que comienza a dorarse añadimos las anchoas y las espachurramos para que se nos liguen con el aceite. Luego añadimos el tomate frito le damos varias vueltas para que coja todo el sabor de las anchoas y echamos el orégano y la pimienta negra molida.
Cuando veamos que la salsa tiene la textura adecuada añadimos las aceitunas cortadas en trozos y las alcaparras (no tenía en casa y no se las añadí, pero la receta original las lleva). Le damos un par de vueltas más y lo sacamos a un plato le añadimos queso rallado por encima, mejor si es parmesano y listo para comer.

Tiempo de preparación: 25 minutos.
Gasto: 2 euros
Raciones: 2 personas.
Dificultad: Fácil.

3 comentarios:

  1. Laura que bueno se ven los espaguettis,me encanta la pasta.
    Referente a tú comentario de la sopa vichesuise,te digo que tiene que probarla es muy rica,sencilla y se puede tomar fria ó caliente
    Un beso

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  2. Laura a los que nos gusta la pasta, este clásico es un acierto seguro.
    Besos

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  3. Laura con la pasta siempre se triunfa, y te ha quedado genial, un beset

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