lunes, 10 de febrero de 2014

ALETA DE TERNERA RELLENA

Hoy la receta que os traigo es de mi padre y está basada en una receta que hacía mi abuela Santas. La podéis cocinar para un día que tengáis invitados o cuando queráis celebrar algún evento, ya que se puede realizar con antelación y luego sólo queda calentarla.

Ingredientes:
-          1 kilo de aleta de ternera.
-          8 lonchas de jamón serrano.
-          2 huevos duros.
-          1 lata de aceitunas rellenas.
-          1 lata pequeñas de pimiento rojo asado.
-          1 vaso de vino blanco o rosado.
-          1 chorro de coñac.
-          1 cebolla.
-          Harina.
-          Aceite de oliva virgen extra.
-          Sal y pimienta molida.
Elaboración:
Lo primero que hacemos es abrir la aleta y estirarla para comenzar a rellenarla. Dentro de la carne colocamos las cuatro lonchas de jamón serrano, los dos huevos duros cortados, las aceitunas y el pimiento. Se echa la pimienta negra molida y la sal. Enrolláis la carne bien fuerte y se mete en una red o se ata con un hilo bien fuerte. El siguiente paso es rebozarla en harina.
Se echa aceite de oliva en la sartén y se sella. Mientras tanto en una fuente apta para horno, se echa un chorro de aceite, un vaso de vino blanco, un chorro de coñac y la cebolla pelada y cortada en cuatro trozos. Se coloca la carne encima y se mete al horno a 180º durante una hora.
Una vez transcurrido este tiempo, se saca y se deja enfriar antes de partirla, ya que si no se os puede deshacer, incluso podéis ponerle algún peso encima para que la apriete más y no se os deshaga al partirla.

Cuando se haya enfriado la partís en rodajas un poco gruesas y comenzáis hacer la salsa. Se tritura lo que ha quedado en la bandeja, junto con la cebolla con la batidora y se pone en una cazuela con la salsa y se cuece durante 30 minutos para que la carne quede más tierna y ya está lista para servir.
Tiempo de preparación: 2 horas.
Gasto: 12 euros.
Raciones: 6 raciones.
Dificultad: Media.

2 comentarios:

  1. Vaya me ha sorprendido muy gratamente esta receta. Me ha encantado que lo hagas al revés, es decir, que la pongas a cocer después de horneada... la verdad que tengo que probar a hacerla así. Gracias por la idea. Besos¡¡¡

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  2. ¡Me gusta mucho esta receta! Probaré a hacerla pero sin las aceitunas q no me gustan jajajaja! Queda super bonita y de sabor tiene que estar genial!

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