viernes, 19 de julio de 2013

BOCADITOS DE CALABACÍN

Esta es una receta muy fácil y que es un sano aperitivo, aunque claro nada como unas ricas patatas fritas, pero hay que ir variando y necesitamos incluir el verde en nuestra dieta. Además, para los que tenéis huerto, ahora es cuando salen los calabacines, así que pondré varias recetas con este producto para que los vayáis gastando.
Ingredientes:
-          1 calabacín mediano.
-          2 lonchas de jamón york.
-          2 lonchas de queso.
-          Aceite de oliva.
-          1 huevo.
-          Harina.
-          Sal.
Elaboración:
Lo primero que hacemos es cortar el calabacín en rodajas, no las hagáis muy gruesas, ya que si no tardarán mucho en freírse y podéis correr el riesgo de que se os queden un poco crudas. En las rodajas (que habéis salado con anterioridad) colocáis un trozo de jamón york, un trozo de queso, otro trozo de jamón york y otra rodaja de calabacín.
A continuación, lo pasamos por huevo, al que le hemos puesto un poco de sal, el siguiente paso es rebozarlo en harina (yo no lo rebocé mucho para disminuir el número de calorías, pero eso como queráis) y finalmente lo freímos en aceite muy caliente, en este caso yo emplee la freidora.
En pocos minutos está listo así que lo sacáis y lo dejáis escurrir en papel absorbente y ya están listos para comer, lo podéis servir como aperitivo y seguro que asombráis a vuestros comensales. Si no queréis liaros tanto, aunque es un aperitivo muy fácil, simplemente con rebozar las rodajas de calabacín, tendréis un bocado muy exquisito.

Tiempo de preparación: 15 minutos.
Gasto: 1 euros
Raciones: 2 personas.
Dificultad: Muy fácil.

No hay comentarios:

Publicar un comentario