miércoles, 24 de abril de 2013

TIRAMISÚ

Bueno hoy os traigo un poste muy tradicional, pero que si no lo habéis cocinado nunca merece la pena hacerlo. Aunque como se acerca el verano, tened cuidado y no os saltéis mucho la operación bikini.


Ingredientes:
- Cacao en polvo
- Vino dulce
- Café
- 9 cucharadas soperas de azúcar moreno
- 5 huevos
- Vainilla (la vainilla que yo utilizo es la natural)
- Bizcochos
- 500g de Mascarpone

Elaboración:
1.- Separar claras y yemas de los 5 huevos.
2.- Mezclar las yemas con 7 cucharadas soperas de azúcar hasta  poder dibujar hilos con la mezcla (yo le doy un toque al final con la eléctrica para q se quede bien mezclado).
3.- Mezclar las claras con 2 cucharadas soperas de azúcar al punto de nieve (tiene q quedar bien consistente, inclinar el bol y ver q no se cae, ya que es lo que le da la textura espumosa del tiramisú).
4.- Echar en las yemas poco a poco al mascarpone, un chorro de vino dulce y una tira de vainilla.
5.- Se echa esta mezcla a las claras (hacerlo muy suavemente intentando no perder el volumen del punto de nieve, mezclar también suavemente con una cuchara).
6.- Se hace el café y se moja medio bizcocho en el café y se va poniendo en el recipiente.
7.- Tras la capa de bizcocho se echa una capa de la mezcla, luego otra de bizcocho mojado en café y así sucesivamente. 
8.- Se deja un día reposar en el frigorífico y antes de comer se le echa en cacao por encima. 

Tiempo de preparación: 40 minutos.
Gasto: 7 euros
Raciones: 10 personas.
Dificultad: Fácil.

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